← ИТ в логистике, бухгалтерия

В Воронеже провалились торги по созданию интеллектуальной транспортной системы

Региональные власти не нашли подрядчика для создания и внедрения интеллектуальной транспортной системы в Воронежской городской агломерации. Протокол подведения итогов торгов опубликовали во вторник, 28 июня.

Интеллектуальная транспортная система должна оптимизировать транспортные потоки в Воронеже и пригородных районах, Рамонском, Семилукском, Хохольском, Каширском, Новоусманском и Верхнехавском. Кроме того, ожидается, что она увеличит пропускную способность дорог и сократит количество ДТП, повысит качество пассажирских перевозок, снизит воздействие транспорта на экологию, усилит контроль за состоянием дорог, обеспечит приоритет на дорогах общественному и спецтранспорту и контроль за его перемещением. Также в рамках этой системы планируется дальнейшее развитие практики безналичной оплаты проезда. Пока она существует только в Воронеже.

Планируется, что интеллектуальная транспортная система объединит подсистемы фотовидеофиксации, аппаратно-программного комплекса «Безопасный город», пунктов весового контроля, парковочного пространства и метеомониторинга.

На торги поступило две заявки, но обе отклонила конкурсная комиссия – из-за несоответствия поданных документов условиям торгов.

Стоимость работ власти оценили в 774 млн рублей, а всего до 2024 года на запуск системы планировали потратить 1,1 млрд рублей.