← ИТ в логистике, бухгалтерия

DPD запустит автономных роботов-курьеров в Великобритании

DPD должна начать доставку автономными роботами в двух районах Милтон-Кейнса в Великобритании в рамках испытания робототехники на базе искусственного интеллекта.

Получатели посылок DPD будут заранее уведомлены о доставке роботом, и как только они подтвердят, что находятся дома и могут принять посылку, робот будет отправлен к ним. Роботы под брендом DPD, работающие на складе фирмы в Ноулхилле, будут перемещаться по городской сети в жилых кварталах Шенли-Черч-Энд и Шенли-Лодж. Сейчас устройства, оснащенные навигацией Cartken, искусственным интеллектом и беспилотной технологией 4-го уровня, «изучают» маршруты и затем смогут полностью автономно находить путь к адресам доставки.

Клиенты смогут отслеживать перемещение робота на карте и будут уведомлены, когда он приедет их дома. Затем они смогут использовать код, чтобы открыть безопасный бокс и получить свои посылки. Как только отсек будет закрыт, робот вернется в базу для следующей доставки. Если испытания пройдут успешно, DPD намерена распространить автономное решение «последней мили» по всему городу, что может стать началом отказа от традиционных фургонов для доставки в городе.

«Это действительно важное испытание для нас. Мы хотим понять, какую роль могут играть роботы-курьеры в определенных местах в Великобритании. Это устойчивое решение, и мы искренне хотим выяснить, смогут ли они помочь нам убрать фургоны с дорог в будущем. Технология проверена, а с логотипом DPD они выглядят фантастически. Реакция общественности на наш парк электромобилей была потрясающей, поэтому я уверена, что эти умные роботы будут восприняты клиентами, как часть пути вперед», - отметила Элейн Керр, генеральный директор DPD UK.