← ИТ в логистике, бухгалтерия

Роботы для доставки еды появятся на улицах Чикаго

Роботы для доставки еды отправятся на тротуары Чикаго после одобрения пилотной программы городскими властями.

Компании, занимающиеся технологиями роботизированной доставки, смогут сотрудничать с ресторанами и продуктовыми магазинами для доставки заказов, которые клиенты будут запрашивать через приложение. Роботы смогут перемещаться по тротуарам и пешеходным переходам в небольшом радиусе от торговых точек партнеров. Департамент по делам бизнеса и защиты прав потребителей города выдаст двухлетние разрешения компаниям, подавшим заявку на участие в пилотном проекте. Департамент будет совместно управлять программой с Департаментом транспорта Чикаго.

Этот пилотный проект роботизированной доставки технически является расширением действующей программы, созданной в кампусе Иллинойсского университета в Чикаго в сотрудничестве с компанией Starship, предлагающей автономных роботов-курьеров. Спустя более года университет обратился к городу с просьбой расширить свой пилотный проект на близлежащие территории.

Город пересмотрит зону работы роботов по мере проведения испытаний, чтобы они не появились одновременно по всему Чикаго. Для городских властей важно, чтобы роботы не препятствовали проезду машин, и чтобы люди легко могли пользоваться этой службой доставки. Кража или вандализм также является проблемой, за которой следит город. Роботы Starship весят около 35 кг и при поднятии издают звуковое предупреждение. Каждый робот использует технологию отслеживания, чтобы знать местонахождение роботов и получать уведомления, если кто-то совершит акт вандализма или поднимет робота-доставщика.