← ИТ в логистике, бухгалтерия

Испанский ритейлер DIA использует для доставки автономных роботов Goggo

Испанский ритейлер DIA объединился с компанией Goggo Network для запуска проекта роботизированной доставки на дом в Мадриде в муниципалитете Алькобендас.

Goggo Network является производителем автономных роботов-курьеров. Основанная Мартином Варсавски и Ясмин Фаге компания сейчас работает в Испании и Франции. Жители Алькобендаса теперь смогут сделать заказ в местном ресторане или супермаркете и доставить его на дом с помощью автономного робота.

Запущенный проект знаменует собой еще один шаг в развитии бизнеса электронной коммерции DIA, который уже доступен в 1400 населенных пунктах Испании и насчитывает 33 миллиона пользователей. Запуск услуги следует за завершением пилотного этапа, который стартовал в июле 2022 года в Мадриде. Тогда на в тестировании проверялась безопасность сервиса для пешеходов и горожан. Ранее компания Goggo также наладила сотрудничество с Telepizza, одним из ведущих брендов доставки пиццы в Испании, который работает уже 35 лет.

Роботы оснащены новейшими технологиями, включая внешние датчики (камеры, радары, ультразвуковые датчики) и внутренние, которые позволяют им определять местоположение и распознавать окружающую среду в режиме реального времени с абсолютной точностью, гарантируя максимальную безопасность.

«Рост нашей электронной коммерции в последние годы является хорошим примером того значения, которое она имеет для нашего бизнеса. Теперь, благодаря этому сотрудничеству с Goggo Network, мы стали первой розничной сетью в Испании, которая сделала ставку на автономных роботов, изучая новые возможности доставки на дом, поддерживая инновации и продвигая более экологичную мобильность», - отметил Педро Гальего, директор по электронной коммерции в DIA Spain.