← ИТ в логистике, бухгалтерия

Робот-курьер Ottonomy получил автоматическую систему выдачи заказов

На выставке CES 2023 компания Ottonomy представила новую модель своего робота-доставщика. Робот Yeti отличается от других моделей Ottobot функцией автоматической выдачи заказов, разработанной для устранения необходимости присутствия человека для получения посылки. Стартап называет свое решение «первым полностью автономным роботом-доставщиком на рынке».

Достигнув места назначения, робот-курьер способен выгрузить заказ на порог или перенести его в совместимый локер для безопасного хранения до тех пор, пока клиент не заберет его. Еще одним интересным аспектом является возможность возврата товара — в частности, покупатель может использовать робота, чтобы вернуть ненужный товар первоначальному продавцу.

Yeti следует за анонсированным в конце 2022 года еще одним роботом Ottobot 2.0, который предлагает несколько интересных вариантов настройки, в том числе возможность менять модульные контейнеры для разных видов доставки.

У производителя роботов есть ряд параллельных программ в городах по всему миру, включая Питтсбург, Цинциннати, Осло и Мадрид. Компания также работает над выходом на дополнительные рынки в США, Канаде, Европе и Азии. В США Ottonomy сотрудничает с мобильным оператором Verizon. Тестовые проекты уже реализуются аэропортами, ритейлерами, почтовыми и курьерскими службами.