← ИТ в логистике, бухгалтерия

OPEX внедряет RFID технологию в решение для автоматической сортировки

OPEX Corp. объявила о создании решения для автоматической сортировки продукции с использованием RFID-технологии. OPEX имеет штаб-квартиру в Мурстаунет в штате Нью-Джерси и разветвленную сеть офисов в Пеннсаукене в штате Нью-Джерси, в Плано в штате Техас, а также во Франции, Германии, Швейцарии, Великобритании и Австралии. Компания разрабатывает индивидуальные, масштабируемые технологические решения для решения бизнес-задач своих клиентов. И вот теперь компания добавляет RFID в свою линейку продуктов.

Внедрение RFID технологии существенно расширяет возможности решения Sure Sort Warehouse Automation от OPEX, позволяя клиентам повысить скорость и эффективность выполнения операций. Высокопроизводительная система сортировки была развернута на складах нескольких распределительных центров, розничных магазинов и 3PL операторов. Что позволило повысить скорость обработки заказов, кросс-докинга и обратной логистики.

Возможность считывания RFID меток оказалась особенно актуальна для производителей и продавцов одежды, которая сегодня маркируется RFID-метками большинством производителей.

Как сообщают в OPEX, в связи с растущими трудозатратами и проблемами в цепочке поставок спрос на более гибкие технологии автоматизации склада значительно вырос. Роботизированные транспортные средства доставки компании Sure Sort, известные как iBOT, могут с точностью 100% обрабатывать до 2400 предметов в час с участием всего трех операторов. Зарядка роботов происходит автоматически в процессе их движения. Компания OPEX представила свою систему Sure Sort с RFID-технологией на выставке-конференции NRF 2023 в Нью-Йорке, предложив посетителям «живую» демонстрацию технологии.