← ИТ в логистике, бухгалтерия

Внедрение интеллектуальной транспортной системы в Ярославле завершат в 2024 году

Внедрение интеллектуальной транспортной системы по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» будет завершено на трассах Ярославля и его пригорода к концу следующего года. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Ярославской области.

«В регионе началось внедрение интеллектуальной транспортной системы. Пока работа идет в Ярославской агломерации — здесь установят адаптивные светофоры и детекторы транспортного потока, обеспечивающие максимально комфортное движение. Полный комплекс мероприятий по внедрению системы на этом участке планируем завершить в конце следующего года», — сказал глава региона Михаил Евраев.

Также он подчеркнул, что при ремонте трасс в Ярославской области используются передовые технологии и современные материалы. Это позволяет повысить прочность дорожного полотна и увеличить его срок службы. В частности, для замены дорожного покрытия в регионе используется переработанный асфальтобетон. Для этого старое асфальтовое покрытие измельчается, потом оно смешивается с битумом и цементом. Поверх такого покрытия укладывается новый асфальт. В ближайшем будущем с помощью такой технологии будут отремонтированы участки трасс Шебунино — Красный Профинтерн и Новый Некоуз — Родионово — Октябрь.

Нацпроект «Безопасные качественные дороги» призван сделать дороги страны комфортными и безопасными. Основная цель нацпроекта — снизить смертность в результате ДТП в 3,5 раза к 2030 году: до 4 погибших на 100 тыс. населения. Нацпроекты, инициированные президентом РФ Владимиром Путиным, стартовали в 2019 году.