← ИТ в логистике, бухгалтерия

В портах Астрахань, Находка и Восточный введены объекты системы обеспечения безопасности мореплавания

ФГУП «Росморпорт» ввело в эксплуатацию комплексы оборудования контрольно-корректирующих станций (ККС) дифференциальной подсистемы глобальных навигационных спутниковых систем ГЛОНАСС/GPS в морских портах Астрахань, Находка и Восточный. Комплексы поставлены Астраханскому и Дальневосточному бассейновому филиалам в рамках государственного контракта, сообщает пресс-служба Росморпорта.

ККС ГНСС ГЛОНАСС/GPS работают в составе береговых станций, чтобы обеспечивать режим высокоточной навигации в акваториях и на подходах к морским портам России. ККС служат для определения и выдачи корректирующей информации к сигналам глобальных навигационных спутниковых систем и обеспечивают последующую передачу поправок на суда, что повышает точность определения координат их местоположения.

Ввод в эксплуатацию таких комплексов в портах Астрахань, Находка и Восточный существенным образом улучшает качество навигационного обслуживания морских судов и способствует выполнению Россией обязательств, вытекающих из межправительственных соглашений и постановлений правительства России, в части повышения уровня безопасности мореплавания.

В хозяйственном ведении ФГУП «Росморпорт» находятся 24 системы управления движением судов, 11 станций системы НАВТЕКС (подсистема Глобальной морской системы связи при бедствии (ГМССБ), 42 береговые станции морских районов А1 ГМССБ, 18 береговых станций морских районов А2 ГМССБ, 7 контрольно-корректирующих станций глобальных навигационных спутниковых систем ГЛОНАСС/GPS маячного диапазона и 28 контрольно-корректирующих станций — базовых станций автоматической идентификационной системы (ККС — БС АИС).