← ИТ в логистике, бухгалтерия

GTLogistics на CeMAT Russia рассказала о том, какие ошибки можно допустить при создании TMS

Российская ИТ-компания GTLogistics представила на выставке CeMAT RUSSIA – 2023 отечественные решения для управления складской логистикой и транспортом. В рамках деловой программы выставки эксперты GTLogistics представили собственный опыт разработки TMS, рассказали о возможных ошибках, возникающих в этом процессе, и о том, как их можно избежать.

В 2023 году в CeMAT RUSSIA приняли участие более 200 компаний, которые представили широкий ассортимент складского оборудования, складской техники и систем автоматизации. GTLogistics на своем стенде презентовала возможности коробочных WMS GTStock и TMS GTRoute и GTAI с модулями автопостроения маршрутов и карт, предназначенных для автоматизации процессов логистических и транспортных компаний.

"На выставке мы увидели, насколько активно развивается логистическая сфера в нашей стране. Среди экспонентов были не только российские, но и зарубежные производители и разработчики. Решения демонстрировали наиболее перспективные технологические тренды – например, много внимания привлекали решения для роботизации. Все это свидетельствует о том, что нас всех ждет достаточно серьезная конкуренция. От нее выиграют все стороны: разработчики, чтобы не оказаться среди проигравших, будут вынуждены больше вкладывать в совершенствование своих продуктов. А потребители получат более широкие возможности выбора решений под свои потребности – интерес со стороны бизнеса есть, мы это увидели по количеству посетителей нашего стенда, пришедших к нам с конкретным запросом. Результатом мероприятия стало большое количество новых контактов с высоким потенциалом дальнейшего сотрудничества", - комментирует Иван Денисов, генеральный директор GTLogistics.

Иван Денисов принял участие в деловой программе CeMAT RUSSIA – 2023. В рамках сессии "Современные подходы к оптимизации в логистике: истории из жизни о людях, практиках и технологиях" он рассказал о том, как в компании разрабатывали TMS и с какими проблемами в связи с этим столкнулись.

Среди них – неправильное планирование и управление командой, недостаточное количество тестов и понимание потребностей пользователей и т.д. Как и любой молодой проект, ведущий разработки с нуля, GTLogistics училась на своем опыте, двигалась вперед методом проб и ошибок. В выступлении эксперт объяснил, почему даже негативный опыт оказался крайне полезным.

"Автоматизация открывает огромные перспективы для бизнеса. Однако создать решение, которое оптимально соответствовало бы потребностям предприятий, непросто, поэтому и ошибок тут не избежать. Однако мы всегда были открыты к критике, работали в тесном контакте с потенциальными пользователями и были очень гибкими: менялись в соответствии с полученным опытом. Я считаю, что именно это позволило нам создать востребованное рынком решение. Так что мы рады были поделиться нашим опытом с живо реагирующей на нашу историю заинтересованной аудиторией, а также послушать о том, как другие компании делали свои первые шаги", - резюмировал Иван Денисов.

GTLogistics – образованная в 2014 году российская компания, специализирующаяся на разработке и внедрении систем управления складом и транспортом (WMS и TMS). С 2021 года – официальный партнер "Честного знака". Компанией уже реализовано более 250 проектов. среди клиентов GTLogistics – компании "РусГидро", "Магнит", "Великолукский Мясокомбинат", "МегаТрейд" и др.