← ИТ в логистике, бухгалтерия

В НИЯУ МИФИ создадут лабораторию Wilberries для автоматизации складских процессов

Wildberries объявило о планируемом сотрудничестве с Национальным исследовательским ядерным университетом «МИФИ». Компания является одним из хедлайнеров российского рынка e-commerce. В рамках реализации проекта планируется сотрудничество на базе Дизайн-центра микроэлектроники полного цикла MEPHIUS. С помощью использования ресурсов обеих сторон планируется создание научно-прикладной лаборатории, задачей которой станет автоматизация и улучшение складских процессов.

В лаборатории появятся новые рабочие места для представителей IT -специальностей. Ка рассказал, заместитель директора Дизайн-центра MEPHIUS Владислав Самойлов, сотрудничество с маркетплейлом позволит транслировать в университет компетенции от ведущих специалистов Wildberries в области систем автоматизации, запустить ряд прикладных работ и образовательных курсов на базе лаборатории, проводить специализированные мероприятия для студентов (хакатоны, конфреренции, лекции) и их стажировку в компании.

Валентин Климов, руководитель института интеллектуальных кибернетических систем (ИИКС), заявил о модернизации инфраструктуры ИИКС и активном сотрудничестве с другими российскими компаниями. Он выразил радость по поводу запуска стратегических отношений с Wildberies в рамках запуска нового проекта. Отметив, что учебный центр института выражает крайнюю заинтересованность в появлении в учебном центре ИИКС соотвествующих программ подготовки специалистов.

В дальнейшем планируется брендирование и ремонт в помещении дизайн-центра MEPHIUS, а также закупка нового оборудования, которое сможет обеспечить эффективную и высокопроизводительную работу.