← ИТ в логистике, бухгалтерия

Интернет и мобильная связь появится на главных трассах Красноярского края

Губернатор Красноярского края Михаил Котюков поручил правительству региона обеспечить устойчивой связью и доступом в интернет все главные трассы и туристические направления региона, сообщает пресс-служба губернатора.

"Устойчивой связью и выходом в интернет должны быть обеспечены жители края на всех ключевых трассах в регионе. Такую задачу органам исполнительной власти региона поставил губернатор Михаил Котюков в ходе заседания президиума правительства края", - говорится в сообщении.

Губернатор отметил, что цифровая трансформация – одна из пяти национальных целей развития России. И от того насколько власти региона будут успешно действовать в этом направлении, зависит доверие жителей Красноярского края и реализация государственной политики региона.

"Видно, что мы в целом идем с опережением графика, но важно, чтобы был значимый для жизни результат и люди могли бы пользоваться цифровыми сервисами, например, в получении медицинских услуг или в сфере образования, чтобы получать доступ к образовательным программам, к учебникам в электронном виде. Сервисы, услуги имеют самое непосредственное отношение к тому, что называется качество жизни", - сказал глава региона.

По данным краевого Минцифры, только в этом году сотовой связью и мобильным интернетом обеспечат 110 малочисленных и труднодоступных населенных пунктов. В большинстве из них работы уже завершены и услуги уже предоставляются населению.

Подключение населенных пунктов к интернету – одна из приоритетных задач нацпроекта "Цифровая экономика РФ". Всего за шесть лет благодаря государственной поддержке услугами связи обеспечено 326 сел и деревень, где суммарно проживают больше 80 тысяч человек. До 2030 года во всех населенных пунктах, где проживают от 100 человек, будут предоставляться услуги сотовой связи и мобильного интернета. В Красноярском крае за счёт участия регионального бюджета эту работу планируется завершить на несколько лет раньше.