← ИТ в логистике, бухгалтерия

Рязанская область получит дополнительно 35 млн руб. на интеллектуальные транспортные системы

Рязанская область получит 35 миллионов рублей на интеллектуальные транспортные системы. Об этом сообщила пресс-служба правительства региона.

Выделение денег региону одобрила комиссия Федерального Собрания РФ по перераспределению бюджетных ассигнований. В целом, Рязанская область получила на «умные» дороги в 2023 году 109 миллионов рублей.

«Современные вызовы диктуют необходимость использования инноваций, связанных с IT-решениями в дорожной отрасли. Это поможет управлять движением транспорта для повышения безопасности, снижения заторов и эффективности логистики», – сказал депутат Госдумы Андрей Макаров.

По словам Павла Малкова, использование IT-технологий на транспорте в регионе крайне актуально.

«Благодарю федеральный центр за поддержку. Дополнительные средства пойдут на установку светофорного объекта, создание пунктов автоматизированного учета интенсивности дорожного движения, а также метеорологических систем мониторинга погодных условий. Это станет еще одним шагом в работе по усилению мер безопасности на дорогах, и в целом по улучшению организации дорожного движения», – отметил губернатор.