← ИТ в логистике, бухгалтерия

Nokia и Honor заключили соглашение о перекрёстном лицензировании 5G-технологий

Финская компания Nokia и китайский производитель смартфонов Honor подписали новое патентное соглашение о перекрёстном лицензировании. Это соглашение охватывает фундаментальные технологии 5G и другие сферы сотовой связи обеих компаний. Условия договора остаются конфиденциальными.

Директор подразделения по лицензированию мобильных устройств в Nokia Сусанна Мартикайнен выразила удовлетворение от заключения этого соглашения. Она отметила, что это четвертое крупное соглашение без судебных разбирательств, подписанное Nokia за последние двенадцать месяцев, что подчеркивает силу патентного портфеля компании и ее вклад в разработку стандартов сотовой связи.

Глава отдела глобальной интеллектуальной собственности Honor Веньюй Чжоу подчеркнул, что компания уважает права интеллектуальной собственности и верит в важность разумной стоимости этих прав для развития мобильной индустрии. Он отметил, что подписание перекрёстного лицензионного соглашения демонстрирует приверженность Honor инновациям и стремлению обеспечить "умную" жизнь во всех сценариях для всех людей.