← ИТ в логистике, бухгалтерия

Китайская навигационная система стала одним из мировых стандартов

Китайская навигационная система стала лидером по использованию в отечественных картографических и навигационных приложениях. «Бэйдоу» используют более 360 миллиардов раз в день, при этом система совместима с более чем тремя сотнями моделей смартфонов.

По официальным данным, уже продано более 100 миллионов китайских микрочипов, обеспечивающих её работу. «Бэйдоу» успешно конкурирует на мировом рынке с GPS, ГЛОНАСС и Galileo. Недавно Международная организация гражданской авиации при ООН официально признала китайскую навигационную систему мировым стандартом.

Юй Сяньшэн, глава Ассоциации глобальных навигационных спутниковых систем и служб определения местоположения Китая:

«В будущем «Бэйдоу» будет предпринимать более масштабные и быстрые шаги, чтобы выйти на глобальный уровень и обслуживать пользователей в других странах. Мы должны в полной мере использовать уникальные преимущества приложений и сервисов и продолжать расширять каналы сбыта за рубежом».

Китай также планирует расширить применение «Бэйдоу» в таких передовых областях, как промышленный интернет, интернет вещей и беспилотный транспорт, а также для модернизации в традиционных отраслях промышленности.