← ИТ в логистике, бухгалтерия

Более 157 млн руб. выделили в 2023 году на развитие ИТС Красноярской агломерации

В минувшем сезоне на модернизацию интеллектуальной транспортной системы Красноярской агломерации выделили свыше 157 млн рублей.

Деньги были направлены на установку детекторов транспорта и метеорологических станций, видеонаблюдения, динамических информационных табло. Мероприятия были реализованы в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

По словам министра транспорта региона Дмитрия Зотина, в минувшем сезоне рабочие объединили системы фотовидеофиксации нарушений ПДД и автоматизированного весогабаритного контроля в единый модуль.

Кроме того, дорожники интегрировали городскую и краевую транспортные системы для мониторинга обстановки на дорогах по всей Красноярской агломерации.

Также в минувшем сезоне на пригородных маршрутах было установлено 110 новых детекторов транспорта для сбора данных по интенсивности движения. На региональных автодорогах разместили 12 информационных табло и шесть дорожных метеостанций.

Оборудование автоматически отслеживает метеорологическую обстановку и информирует автомобилистов о ситуации на дорогах.

Ко всему прочему, для мониторинга обстановки на автодорогах установили 40 поворотных купольных камер. На основании информации с камер система автоматически определяет заторы, остановки автотранспорта, посторонние предметы, ДТП и т.д. Это позволяет оперативно реагировать на возникающие ситуации.

Отметим, что в текущем году будет продолжена реализация мероприятий по развитию краевой ИТС. В рамках нацпроекта на пригородных маршрутах будут установлены автоматические дорожные метеостанции, динамические информационные табло, детекторы транспорта и пр.