← ИТ в логистике, бухгалтерия

Компания из Перми за год увеличила выпуск терминалов «ЭРА-ГЛОНАСС» в три раза

Пермская компания Fort Telecom увеличивает свое присутствие на рынке отечественной спутниковой системы навигации, аналогичной американской GPS. Компания является первым российским разработчиком и производителем терминалов ЭРА (система Экстренного реагирования при авариях).

В связи с уходом из России целого ряда производителей электронных компонентов, а также активного выхода на рынок РФ новых автопроизводителей, компания Fort Telecom провела глубокую переработку производственных и логистических процессов. Пермские разработчики приступили к выпуску нового терминала «ЭРА-ГЛОНАСС» – терминал FORT-112 EG-MT. Он используется для вызова экстренных оперативных служб при авариях на транспорте.

По информации краевых властей, рост производства терминала «ЭРА-ГЛОНАСС» с пермской пропиской за 2023 год вырос в три раза и достиг 110 тыс. штук. Терминал Fort 112-EG-MТ - устройство поколения ЭРА 2+. Пермская компания вывела его на рынок России в августе 2022 года. Постепенно эта разработка полностью заменила терминалы предыдущего поколения.

Новые законы с 1 февраля 2024 года: Маткапитал и пособия вырастут, а долги будут возвращать по-другому

Терминал второго поколения прошел сертификацию для использования в уже представленных в России брендах автомобилей, а также сотрудничает с теми, кто только осваивает авторынок страны. С терминалом FORT-112EG-MT уже получили сертификацию автомобили HONYANG, CAMC, DAYUN, LIUGONG, CHENGLONG, SANY, HONGQI и другие.

В терминалы «ЭРА-ГЛОНАСС» пермский производитель заложил ряд других сервисов, включая контроль выполнения ТО, телематику для коммерческой техники, удаленное управление для водителя.

В 2024 году компания Fort Telecom планирует дальнейшее серьезное расширение производства.