← ИТ в логистике, бухгалтерия

Симулятор грузоперевозок по бездорожью SnowRunner забуксовал на пути назад в российский Steam

31 января в симуляторе езды по бездорожью SnowRunner стартовал 12-й сезон, однако, вопреки обещаниям разработчиков, в российский, белорусский и украинский Steam и EGS игра так и не вернулась. Что произошло?

Напомним, в августе 2023 года SnowRunner пропала из продажи в перечисленных регионах из-за проблем с лицензиями на американские грузовики Ford в странах СНГ — чтобы вернуть игру в продажу, машины обещали заменить.

Триумфальное возвращение было намечено на 31 января, однако в назначенный день ничего не изменилось. Как объяснили разработчики из Saber Interactive, произошло это из-за нового раунда юридических переговоров с лицензионными партнёрами.

По словам Saber, SnowRunner сняли с продажи из предосторожности: часть лицензионных вопросов была урегулирована, однако непредвиденные новые обсуждения не позволили воплотить озвученный ранее план.

«Заверяем вас, что наши команды разработчиков и юристов заняты поиском наилучшего решения этой ситуации. Как только у нас появится новая информация, мы вам сообщим», — говорят в Saber Interactive.

Несмотря на продолжающуюся блокировку, 12-й сезон будет доступен для покупки в Steam в затронутых регионах, владельцы пропуска третьего года в Steam и EGS получат доступ к новому контенту, а первый сезон вновь вернулся в продажу.

SnowRunner вышла в апреле 2020 года на PC (EGS), PS4 и Xbox One, а впоследствии появилась на Nintendo Switch, PS5, Xbox Series X и S, в Steam, Microsoft Store и Game Pass (PC, Xbox). Аудитория игры превышает 9 млн человек.