← ИТ в логистике, бухгалтерия

Profit Logistic продолжает развивать логистику с решением от Axelot

PROFIT LOGISTIC использует решение AXELOT для автоматизации складских процессов и тарификации и биллинга оказываемых услуг. Недавно компания перевела под управление AXELOT WMS бизнес-процессы еще одного своего клиента — дистрибьютора элитных алкогольных и безалкогольных напитков.

Компания совместно с AXELOT реализует проект автоматизации складской логистики — внедряет AXELOT WMS на различных площадках для автоматизации технологических процессов и биллинга услуг. Система уже была внедрена и настроена под специфику компании, занимающейся производством и продажей бытовой техники и электроники. После пилотного проекта PROFIT LOGISTIC и AXELOT продолжили сотрудничество и недавно завершили автоматизацию услуг ответственного хранения для дистрибьютора элитных алкогольных и безалкогольных напитков.

Бизнес-процессы этого клиента существенно отличались от того, что было реализовано на предыдущей площадке, поэтому назвать этот проект тиражированием решения нельзя. Проектной команде AXELOT вновь потребовалось дополнительно изучить процессы и требования к грузопереработке и настроить систему под потребности и специфику нового клиента PROFIT LOGISTIC.

Тем не менее, все работы были закончены в короткие сроки, запуск AXELOT WMS произошел быстро — отраслевая специфика дистрибьюции алкогольных напитков хорошо знакома специалистам AXELOT, а система в базовой функциональности обладает всеми необходимыми инструментами для управления складской обработкой этого типа продукции.

AXELOT WMS была интегрирована в настроенный с помощью DATAREON Platform в рамках первого проекта обмен. В информационный контур была добавлена вторая информационная система клиента PROFIT LOGISTIC.

В рамках проекта реализован партионный учет, отбор заказов ведется строго в соответствии с указанными в сформированном задании на отбор партиями. Также AXELOT WMS контролирует остаточный срок годности товаров и автоматически переводит товары из качества «Годен» в «Истекает срок годности», если срок хранения подходит к минимальному, указанному в настройках.

Благодаря AXELOT WMS компания PROFIT LOGISTIC автоматизировала процессы тарификации и биллинга складских услуг для еще одного клиента. Система позволяет повысить прозрачность учёта товародвижения, точно рассчитать время, затраченное на выполнение складских операций, посчитать само количество выполненных операций и учитывать группы товаров для настройки различных тарифов.