← ЭДО, ИТ в логистике

DPD Estonia запускает роботизированную сортировку в Прибалтике

DPD Estonia инвестирует в 70 роботов, чтобы повысить эффективность, точность и гибкость операций по сортировке посылок, став первой логистической компанией в странах Балтии, внедрившей данную технологию.

По данным DPD, автоматизированное решение для сортировки с использованием роботов поможет компании лучше справляться с колебаниями объемов посылок, например, с ростом более чем на 20% в рождественский сезон.

«Самым большим преимуществом роботизированного решения является существенное улучшение пропускной способности посылок», — заявил Ремо Кирсс, генеральный директор DPD Estonia. «Это позволяет нам обрабатывать большие объемы и предоставлять еще более быстрое и точное обслуживание по сравнению с нашими существующими процессами сортировки».

Автоматизация процесса сортировки будет осуществляться в два этапа: на первом этапе основное внимание будет уделено отправлениям, предназначенным для почтоматов, а затем весной будет модернизирована существующая сортировочная линия для дальнейшего повышения производительности сортировки.

По данным DPD Estonia, роботизированное решение представляет собой высокотехнологичную систему, которая является совершенно новой и отличается от ранее используемых методов. Хотя такая технология все еще относительно нова, она предлагает значительно более короткий период окупаемости по сравнению с традиционными решениями.

По оценкам компании, эффективность сортировки утроится с появлением роботов, что выведет скорость и точность процесса на новый уровень. «Благодаря роботизированному решению мы можем справляться с меняющимися объемами, не нанимая дополнительных сезонных рабочих. Это обеспечивает стабильность обслуживания в течение всего года», — добавил Кирсс.

Внедрение роботов не означает сокращения рабочей силы, а скорее изменения их обязанностей, пояснил Кирсс: «Сотрудники будут больше фокусироваться на технических задачах, таких как мониторинг роботов и управление процессом сортировки. Сокращение вмешательства человека в сортировку минимизирует риск ошибок и повышает общую эффективность рабочего процесса».