← Склады и грузовые терминалы

В Свердловской области открыли овощехранилище на 1,5 тысячи тонн

Сегодня, 29 ноября, в Сухом Логу открыли логистический центр по переработке овощей местного производства. Его общая вместимость - 1,5 тысячи тонн. Теперь сельхозпредприятия региона обеспечены овощехранилищами на 84%.
В центре смогут хранить продукцию производители из  Сухоложского и Богдановичского районов. Проект реализовал потребительский кооператив "Спас". В него уже вступило более десятка фермерских и личных хозяйств. В 2016 году компания получила из областной казны грант в размере 10 млн рублей. На эти средства приобретено моечное, упаковочное, вентиляционное оборудование, погрузчик и холодильные агрегаты.
"Ежедневно в магазины отгружаем по 10 тонн овощей. Фермеры могут оставить картофель на хранение, могут сдать нам на переработку. Овощи у нас хранятся до следующего урожая. Таким образом, в магазинах области уральские овощи есть круглый год", - рассказал исполнительный директор предприятия Александр Попков.
По его словам, до 2019 года кооператив намерен построить как минимум еще 3 таких же комплекса. Сейчас предприятие также ведет переработку дикоросов и рыбы. Всего в области в 2017 году планируется открыть овощехранилища объемом не менее 5 тыс. тонн, рассказал и.о. министра АПК и продовольствия Свердловской области Сергей Шарапов.
"Только в виде безвозмездных грантов планируется выделить не менее 20 млн рублей на покупку оборудования для складов", - отметил глава ведомства.
Как поясняют в Департаменте информполитики губернатора, в 2014 году строительство овощехранилищ стало приоритетным направлением поддержки АПК. За 2 года аграрии получили более 50 млн рублей на покупку оборудования для складов. Построены комплексы общей вместимостью 27 тыс. тонн.
Правда УрФО