← ИТ в логистике, бухгалтерия

Нижегородская компания "ИмБио" внедрила спутниковый мониторинг транспорта

17 октября 2017 года компания Omnicomm сообщила о внедрении спутникового мониторинга транспорта на автопарк фармацевтической компании "ИмБио".
Реализацией проекта занимался авторизованный партнер Оmnicomm в Нижнем Новгороде - "Oмникомм Авто".
В рамках первого этапа мониторингом транспорта Omnicomm Online было оснащено 5 авторефрижераторов, и уже основываясь на цифрах по итогам первых месяцев эксплуатации оборудования, руководство компании приняло решение о переходе на норматив потребления топлива, который удалось скорректировать с 3, 5 до 2-х литров в моточас. Системой мониторинга оборудовано 25 процентов автопарка - это 7 авторефрижераторов марок МАЗ и ГАЗ. Техника находится под постоянным наблюдением диспетчера, контролирующего ее передвижение, скоростной режим, маршруты, расход топлива и другие параметры в режиме реального времени. Все это обеспечивает оперативное управление автопарком и позволяет оптимизировать логистические процессы на предприятии в целом.
"В результате оснащения автопарка мы преследовали несколько задач. Но первым пунктом стоял вопрос сокращения расходов на топливо. Самые большие издержки по горючему приходятся на авторефрижераторы марки "МАЗ", с которых мы начали оснащение. Параллельно нам было важно поставить под контроль автопарк предприятия и по таким параметрам, как соблюдение маршрутов, повышение дисциплины водителей, обеспечение сохранности грузов и самой техники, исключение простоев, поскольку речь идет о фармацевтических грузах, которые требуют соблюдения самых строгих условий транспортировки и безопасности. С внедрением мониторинга транспорта мы уменьшили норму расхода топлива на автомобилях МАЗ на 1, 5 литра, скорректировав ее под реальное потребление. Каждый день, когда машина отработала смену, диспетчер делает распечатку с указанием маршрута, остатков топлива по каждому автомобилю, прикладывает ее к путевому листу и сдает в бухгалтерию - это очень удобно и информативно. Случаи хищения топлива, уход от положенных маршрутов - уже в прошлом. По нашим подсчетам, система мониторинга транспорта позволила предприятию сократить топливные издержки примерно на 25 процентов".
Tadviser.ru