← Таможня и ВЭД

Таможенники Болгарии задержали сексуальные стимуляторы из Турции

На днях работники таможни в Болгарии, при осмотре грузового автомобиля задержали 4 085 кг контрабандных травяных сексуальных стимуляторов.

Как сообщает bourgas.ru, на днях работники таможни в Болгарии, при осмотре груового автомобиля задержали 4 085 кг контрабандных травяных сексуальных стимуляторов. Об этом сообщили в Агентстве «Митници».

Грузовик с иностранной регистрацией прибыл на таможенный пост Лесово 23 ноября. Автомобиль прибыл из Турции, которым управлял гражданин Молдовы. Водитель заявил, что везет сборные грузы из Турции в Россию.

Таможенники отобрали автомобиль для тщательного таможенного досмотра, в ходе которого среди задекларированных товаров были обнаружены незадекларированные 7700 упаковок по 240 граммов пасты и 125 упаковок по 230 граммов пасты с различными надписями — оба продукта являются сексуальными стимуляторами растительного происхождения.

В грузе также были обнаружены незадекларированные продукты питания. Согласно первичной экспертизе, их стоимость составляет 165 699 левов.

По делу возбуждено досудебное производство по факту контрабанды товаров, которое ведется следственным таможенным инспектором под надзором Ямболской районной прокуратуры.