← ИТ в логистике, бухгалтерия

Sitronics KT завершила поставку Росморречфлоту оборудования контрольно-корректирующих станций

В рамках государственного контракта компания Sitronics KT (входит в Sitronics Group) завершила поставку оборудования контрольно-корректирующих станций организациям, подведомственным Федеральному агентству морского и речного транспорта (Росморречфлот). По контракту в 2022 году было поставлено 2 комплекта оборудования, включающего контрольно-корректирующую станцию «М1Т», базовые станции автоматической идентификационной системы (АИС) «Т214», приемник АИС «Т300», автоматизированное рабочее место оператора, а также сетевое оборудование, сообщает пресс-служба компании.

Комплекс предназначен для обеспечения высокоточной навигации на подходах и в акваториях морских портов РФ путем выработки и передачи на суда по каналам АИС дифференциальных поправок к сигналам спутников ГНСС ГЛОНАСС/GPS в УКВ диапазоне посредством берегового оборудования АИС «Т214».

«За год было изготовлено и отгружено заказчикам не менее 28 единиц оборудования АИС для различных применений в сфере морского транспорта и береговой инфраструктуры. Это говорит о том, что морская отрасль стремится повышать уровень безопасности мореплавания», — прокомментировал генеральный директор Sitronics KT Андрей Родионов.

Sitronics KT (входит в Sitronics Group) — разработчик морских интеллектуальных решений, в том числе судовых и корабельных систем управления, цифровой навигации, морской инфраструктуры, геоинформационных систем и оборудования, ситуационных центров, симуляторов и тренажеров различного назначения, мультимедийных и интерактивных инсталляций. Стратегической целью компании является унификация решений для морской индустрии на базе собственного программного обеспечения, разрабатываемого согласно требованиям российского законодательства. Компания разрабатывает, изготавливает и поставляет оборудование, функционирующее с использованием спутниковых сигналов ГНСС ГЛОНАСС/GPS. К такому оборудованию относятся ККС «М1Т», ККС «АКВА-Станция-М», судовое оборудование АИС (класс «А») «Т104», судовое оборудование (класс В) «Т600-01SO, базовые станции АИС «Т214».

Sitronics Group (входит в группу АФК «Система») — российская ИТ-компания, реализующая цифровые проекты для бизнеса и государства, занимается внедрением комплексных решений для умного города, безопасности и транспорта, цифровизацией стратегических отраслей экономики, судоходства, морской навигации, производит спутниковые компоненты и платформы малых космических аппаратов, ИТ-оборудование под собственной маркой, предоставляет спутниковые данные и оказывает услуги цифрового мониторинга, разрабатывает IoT-системы и программное обеспечение.