← ИТ в логистике, бухгалтерия

Sitronics Group получила Евразийскую Премию в области цифровизации транспорта

Sitronics Group (входит в Группу АФК "Система") удостоена награды за разработку комплекса систем для автономного судовождения. Награждение состоялось на полях IV Евразийского международного форума.

Сервисы автономного судовождения (а-Навигация) признаны лучшими в направлении цифровых решений и продуктов в сфере транспорта. Комплекс программно-аппаратных решений, разработанный Sitronics KT (входит в Sitronics Group), позволяет заменить человека в управлении судном. Он обеспечивает полностью самостоятельное следование корабля по заданному курсу, расхождение с препятствиями, изменение курса и скорости в случаях опасности. При этом оператор на суше в режиме реального времени наблюдает за движением, может корректировать курс или перевести управление в ручной дистанционный режим.

При разработке систем а-Навигации учитывались актуальные задачи, которые стоят перед государством в направлении освоения Северного морского пути.      

"Северный морской путь – это транспортный коридор, соединяющий Европу и Азию. Его развитие является стратегической задачей для государства. Наши разработки призваны обеспечить безопасность судоходства в особой климатической зоне, его экономическую эффективность. Sitronics Group обладает в этих вопросах глубокой экспертизой, основанной на большом практическом опыте", - отметил вице-президент по программным продуктам и решениям Sitronics Group Павел Дрейгер.

Решения Sitronics Group для автономного судовождения прошли успешные испытания и продолжают эксплуатироваться на судах коммерческого флота различных компаний, в числе которых "Росморпорт", "Пола Райз", "Совкомфлот". Расширенные возможности системы разработчик Sitronics KT презентовал судовладельцам в середине марта этого года.

Организатор Премии – Центр стратегических разработок на транспорте. Это консорциум ведущих научно-исследовательских и консалтинговых групп, специализирующихся на стратегическом и инновационном транспортном планировании.