Девяноста процентов выпускников, получивших специальности в сфере логистики, идут работать по специальности в транспортно-логистическую отрасль, следует из совместного исследования МАДИ и Спецсвязи. При этом, как отмечают аналитики, молодежь быстро поднимается по карьерной лестнице, а за хороших специалистов идет борьба между компаниями.
Квалифицированные специалисты с хорошей коммуникабельностью нынешних экономических условиях, уже через два-три года становятся руководителями.
«Сфера логистики динамично развивается, поэтому не удивительно, что наши выпускники востребованы и представляют особый интерес для работодателей», - говорит Сергей Филатов, декан факультета «Логистика и общетранспортные проблемы» МАДИ.
Еще одна любопытная деталь – за последние пять лет отмечена заинтересованность молодых логистов в работе в государственных компаниях за последние 5 лет. Сейчас работу в госсекторе выбирают 40% выпускников, так как госкомпании такие же зарплаты, как и коммерческие структуры, а еще широкий перечень социальных льгот и профессиональную мотивацию.
«Мы видим заинтересованность студентов в стажировке и в получении профессионального опыта в стенах Главного центра спецсвязи. Статус государственного стратегического предприятия подтверждает надежность Спецсвязи как работодателя», – рассказывает Иван Гайченя, руководитель ФГУП «Главный центр специальной связи».