Главная → Блог АТИ ← Главная

Блог ATI.SU

Июль 2020

«Электронные грузоперевозки»: опыт, проблемы, перспективы

Новые реалии могут послужить толчком для более активного развития электронного документооборота (ЭДО). Одна из сфер, где появились все условия для серьезного прорыва, – автомобильные грузоперевозки. До сих пор в нашей отрасли этот процесс шел достаточно медленно. Мы на "Бирже грузоперевозок ATI.SU" смогли достаточно эффективно внедрить ЭДО как у себя, так и в компаниях-партнерах. Возможно, наш опыт будет полезен.

Июнь 2020

«Биржа грузоперевозок ATI.SU» запустила сервис «Сквозные торги»

«Биржа грузоперевозок ATI.SU» запустила новый сервис – «Сквозные торги».  Решение рассчитано прежде всего на крупные компании с большим объемом FTL-перевозок. Сегодня эти компании работают с десятками экспедиторов и проводят спотовые торги либо на внутренней логистической платформе, либо на облачной. Участниками этих торгов могут стать только проверенные экспедиторы.

Автомобильные грузоперевозки: пандемия поможет прогрессу?

Новая бесконтактная реальность стала вызовом для всех отраслей, и автомобильные грузоперевозки, в которых традиционно достаточно силен человеческий фактор, не исключение. Революционных изменений в ней, скорее всего, не произойдет, но дополнительные стимулы для инвестиций в технологическую составляющую точно появятся. Мы на «Бирже грузоперевозок ATI.SU» видим следующие тренды.

Оправдание – кризис

На сегодняшний день сократились объемы перевозок в грузовом и пассажирском сегменте, падает выручка, накапливаются финансовые проблемы, многие компании терпят убытки. В таких непростых условиях наши транспортные логистические компании продолжают бесперебойную работу, обеспечивают надежное сообщение регионов и территорий, что для нашей огромной страны является стратегической задачей. Об этом говорил Президент РФ Владимир Путин во время совещания, посвященного поддержке транспортной отрасли в условиях пандемии.

Май 2020

Ретроспективы на удаленке: опыт «Биржи грузоперевозок ATI.SU»

В нашей команде 12 человек, и мы работаем по скраму больше пяти лет. В конце каждого двухнедельного спринта проводим ретроспективу. Мы используем ее для того, чтобы осмыслить опыт, полученный за прошедшие две недели, и понять, какие уроки можно извлечь, что учесть в будущем. За то время, что команда работает в удаленном режиме, мы провели уже несколько ретроспектив в новом для нас формате.

100 бесплатных подписей в АТИ-Доках

Дарим всем участникам ATI.SU возможность бесплатно подписать 100 документов в системе электронного документооборота «АТИ-Доки».

Пользователи АТИ-Доков создают, хранят, отправляют контрагентам, согласовывают и подписывают квалифицированной электронной подписью документы. Например, договоры, заявки, счета, акты, доверенности и поручения экспедитору.

Как обезопасить себя от кризиса неплатежей. Советы ATI.SU

С началом кризиса в отрасли автомобильных грузоперевозок наблюдается заметный рост количества случаев неоплаты заказов, хотя ситуация пока далека от критической. Об этом свидетельствует статистика, подготовленная «Биржей грузоперевозок ATI.SU».

Проблема неплатежей наметилась уже во второй половине марта, в самом начале кризиса. В частности, на «Бирже грузоперевозок ATI.SU» количество претензий со стороны перевозчиков на частичную или полную неоплату перевозок выросло на 15,2% по сравнению с мартом 2019 года и на 19,2% по сравнению с февралем 2020.

Почему невозможна уберизация грузоперевозок

Уже несколько лет во многих сферах бизнеса мечтают повторить революцию, которую Uber совершил в сфере пассажирских перевозок. Казалось бы, в первых рядах должен оказаться смежный рынок грузоперевозок, и миллионные инвестиции не заставили себя ждать. Однако из множества проектов более-менее встал на ноги только американский Convoy, да и его масштабы роста не впечатляют. Почему инвесторам стоит очень осторожно относиться к вложениям в такие стартапы и почему у них практически нет шансов «захватить мир»?

Апрель 2020

Корпоративный хакатон: как попробовать и подсесть

Хакатон в нашей компании — ожидаемое событие. В каждом участвуют до 70 человек (две трети разработки). А команда организаторов заматерела настолько, что готова провести даже детский утренник.

Биржа ATI.SU обновила сервис автоматизации работы с наемным автотранспортом

Обновленная версия инструмента «Аналитика заказов» позволяет компаниям получать расширенный отчет с полной детализацией и, таким образом, видеть полную картину по перевозкам, направлениям и эффективности торгов. Опираясь на нее, они могут корректировать свои действия.

В марте наблюдался ажиотажный спрос на грузоперевозки круп и лекарств

В марте этого года был зафиксирован резкий рост автомобильных перевозок по России следующих категорий товаров: бытовой химии, бытовой техники, продуктов питания и медицинских товаров. Это подтверждает статистика Биржи автомобильных грузоперевозок ATI.SU.

«Автотрансинфо» сменила название на «Биржа грузоперевозок ATI.SU»

«Автотрансинфо» объявила о проведении ребрендинга, который включает в себя смену названия, логотипа и обновление сайта. Теперь она продолжает работу на рынке как «Биржа грузоперевозок ATI.SU». Обновленное название компании подчеркивает ее переход от доски объявлений к полноценной бирже, через которую участники рынка автомобильных грузоперевозок заключают сделки.

Март 2020

«Рейтинфо»: работа с банками и офис на «Апрашке»

Святослав Вильде родился и вырос на Украине. В 1987 году поступил в Ленинградский институт киноинженеров (сейчас – СПбГИКиТ) на факультет электротехники, откуда позднее перевелся на экономику. Идея для первого стартапа появилась, можно сказать, случайно.

Мобильное приложение Биржи грузоперевозок ATI.SU скачали более миллиона пользователей

Количество скачиваний мобильного приложения «АТИ Грузы и Транспорт» в Google Play и App Store превысило один миллион. Его оценили более 16,5 тысяч пользователей: рейтинг в обоих магазинах составляет 4,6 баллов. Также «АТИ Грузы и Транспорт» входит в сотню лучших приложений топ-чарта «Бизнес» в App Store.

Февраль 2020

Автомобильные грузоперевозки: как минимизировать риски, связанные с мошенничеством

Рынок автомобильных перевозок традиционно является привлекательным для мошенников. Кражи грузов, фиктивные перевозки, неоплаты – с такими неприятными ситуациями рано или поздно могут столкнуться как заказчики, так и исполнители. Особенно если сделки происходят с помощью онлайн-платформ, которые чаще всего соединяют совершенно незнакомых людей по принципу оптимально подходящих условий перевозки. Как подстраховать себя и защититься от мошенников? Рассказывает Мария Шевякова, специалист по работе с пользователями Биржи ATI.SU.

Биржа грузоперевозок ATI.SU примет участие в Московском международном логистическом форуме

Одно из крупнейших в России и СНГ мероприятий в области логистики и управления цепями поставок пройдет в Москве 17-21 февраля. В Цифровом Деловом Пространстве соберутся более 700 участников и 50 спикеров. Организатором форума выступает Координационный совет по логистике (КСЛ), который реализовал уже 280 успешных проектов по аудиту и оптимизации логистических объектов и систем.

Биржа грузоперевозок ATI.SU примет участие в Московском международном логистическом форуме

Одно из крупнейших в России и СНГ мероприятий в области логистики и управления цепями поставок пройдет в Москве 17-21 февраля. В Цифровом Деловом Пространстве соберутся более 700 участников и 50 спикеров. Организатором форума выступает Координационный совет по логистике (КСЛ), который реализовал уже 280 успешных проектов по аудиту и оптимизации логистических объектов и систем.

ПОДРОБНЕЕ

Январь 2020

На 2,2% выросли автомобильные грузоперевозки в 2019 г – Биржа ATI.SU

На российском рынке автомобильных грузоперевозок с привлечением наемного транспорта по итогам 2019 года сохранилась положительная динамика. Об этом свидетельствуют данные Биржи ATI.SU – крупнейшей онлайн-платформы грузовой логистики. Кроме того, обозначилась тенденция снижения стоимости автоперевозок в республику Крым из южных и центральных регионов страны (в среднем на 30%). Эксперты связывают это с открытием в 2018 году Крымского моста. Также увеличилось количество грузоперевозок товаров FMCG-сегмента: продуктов питания, одежды, игрушек обуви, косметики и парфюмерии.